Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Limette, gewachst
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Gurke
100 g
Radieschen
8 ml
Sriracha Sauce
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Limette heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Limettenabrieb unter den Reis heben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln. In einer großen Schüssel Radieschen und Gurkenstifte mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen und duften. Dann zu den Gurken in die große Schüssel geben. Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen. Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden und in einer kleinen Schüssel mit dem Thunfisch vermengen.
In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben miteinander verrühren. Mit etwas Salz* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Mit ein paar Tropfen Limettensaft beträufeln.
Nach der Reisgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit* auffangen. Teriyakisoße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und abgemessene Garflüssigkeit in den Mixtopf geben 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Reis mit einer Gabel auflockern. Limettenreis, Thunfisch, Gurken-Radieschensalat, Avocado und restliche Limettenspalten in Bowls oder tiefe Teller verteilen. Reis mit Teriyakisoße beträufeln und alles mit dem Sriracha-Dip genießen. Guten Appetit!