Lass den Abend genussvoll ausklingen mit diesen herrlich saftigen Rindersteakstreifen, die in einer würzigen Thymiansoße gar ziehen und so neben jeder Menge Proteinen auch besten Geschmack garantieren. Damit Du auch ausreichend mit Ballaststoffen versorgt bist, haben wir Dir Kartoffeln und Bohnen mitgebracht, die perfekt dazu passen. Genieße es, den Kartoffelstampf mit der Soße zu vermischen, und lass Dir dieses richtig klassische Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
250 g
Rindersteak
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Thymian
150 g
Buschbohnen
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
1.5 Esslöffel
Olivenöl
1.5 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 ml
Rinderbrühe*
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 großen Töpfe, 1 Sieb, 1 große Pfanne und 1 Kartoffelstampfer.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend in einen großen Topf geben, mit reichlich heißem Wasser bedecken, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelwürfel 15 – 20 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Rindersteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. Rinderstreifen in 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Mehl* wenden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Enden der Buschbohnen abschneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 10 Min. garen, bis sie bissfest sind. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Olivenöl* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. 150 ml [225 ml | 300ml ] heiße Rinderbrühe* zubereiten.
In einer großen Pfanne 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* und 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Butter* erhitzen. Rinderstreifen ca. 2 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Erneut je 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* und 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Butter* in der Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen, Knoblauch mit 1 Prise Zucker* zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Thymian und 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Balsamicoessig* zugeben und 1 Min. kochen lassen. Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rinderstreifen zur Soße geben und alles zusammen 2 – 3 Min. erhitzen. Kartoffelwürfel durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. 100 ml [150 ml | 200 ml ] Milch und 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Butter* zugeben und zu einem Kartoffelstampf verarbeiten. Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Rinderstreifen daneben anrichten und mit Buschbohnen genießen.