Heute gibt es leckere Crêpes und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Babyspinat
2 Stück
Frühlingszwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
Karotte
100 g
Radieschen
50 g
Salatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
100 ml
Wasser
4 Teelöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einem hohen Rührgefäß Mehl, Milch, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem glatten Teig verrühren und beiseitestellen. Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Karotte schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Radieschen vierteln oder in dünne Scheiben schneiden und zu der Karotte in die Schüssel geben. Salatmischung ebenfalls in die Schüssel geben.
Walnusskerne in der Packung etwas zerdrücken. Dann in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten und herausnehmen. In der Pfanne Spinat und weiße Frühlingszwiebelringe mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* 2 – 3 Min. erhitzen, bis der Spinat etwas zusammenfällt. Pfanneninhalt in eine große Schüssel geben und mit der Gewürzmischung „Hello Muskat“ mischen. Ricotta und Zitronenabrieb untermischen und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pfanne einmal auswischen und darin aus dem Teig nacheinander 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen braten. Dazu jeweils 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* darin erhitzen, etwas Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. 1 – 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten, dann wenden und erneut 2 – 3 Min. braten. Die Pfannkuchen auf einem Teller mit einem Deckel abdecken, um sie warmzuhalten. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.
Während die Pfannkuchen braten, Salatzutaten mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing und dem Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Auf jedem Pfannkuchen etwas Spinat-Ricotta-Masse auf einer Hälfte verteilen, Pfannkuchen darüber zusammenklappen und noch einmal mittig falten.
Spinat-Ricotta-Pfannkuchen und Salat auf Teller verteilen. Pfannkuchen mit Walnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!