Spinat-Ricotta-Crêpes mit Walnüssen
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Spinat-Ricotta-Crêpes mit Walnüssen

Spinat-Ricotta-Crêpes mit Walnüssen

und frischem Salat mit Radieschen und Karotte

Heute gibt es leckere Crêpes und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Schalenfrüchte
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Ricotta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Babyspinat

2 Stück

Frühlingszwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

10 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

1 Stück

Karotte

100 g

Radieschen

50 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

4 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2470 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker16 g
Eiweiß18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Teig anrühren
1

In einem hohen Rührgefäß Mehl, Milch, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem glatten Teig verrühren und beiseitestellen. Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Für den Salat
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Karotte schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Radieschen vierteln oder in dünne Scheiben schneiden und zu der Karotte in die Schüssel geben. Salatmischung ebenfalls in die Schüssel geben.

Walnüsse rösten
3

Walnusskerne in der Packung etwas zerdrücken. Dann in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten und herausnehmen. In der Pfanne Spinat und weiße Frühlingszwiebelringe mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* 2 – 3 Min. erhitzen, bis der Spinat etwas zusammenfällt. Pfanneninhalt in eine große Schüssel geben und mit der Gewürzmischung „Hello Muskat“ mischen. Ricotta und Zitronenabrieb untermischen und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pfannkuchen braten
4

Pfanne einmal auswischen und darin aus dem Teig nacheinander 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen braten. Dazu jeweils 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* darin erhitzen, etwas Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. 1 – 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten, dann wenden und erneut 2 – 3 Min. braten. Die Pfannkuchen auf einem Teller mit einem Deckel abdecken, um sie warmzuhalten. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Salat mischen
5

Während die Pfannkuchen braten, Salatzutaten mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing und dem Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Auf jedem Pfannkuchen etwas Spinat-Ricotta-Masse auf einer Hälfte verteilen, Pfannkuchen darüber zusammenklappen und noch einmal mittig falten.

Anrichten
6

Spinat-Ricotta-Pfannkuchen und Salat auf Teller verteilen. Pfannkuchen mit Walnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!