Heute gibt es leckere Crêpes und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Babyspinat
2 Stück
Frühlingszwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
Karotte
100 g
Radieschen
50 g
Salatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
100 ml
Wasser
4 Teelöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Zitronenschale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Karotte schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke, Buttermilch-Zitronen-Dressing und den Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen. Radieschen vierteln oder in dünne Scheiben schneiden und in die Schüssel zugeben. Salatmischung zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Mehl, Milch, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 zu einem glatten Teig rühren, in eine weitere große Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
10 g [15 g | 15 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und ohne Messbecherdeckel 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen den Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben, anschließend Messbecherdeckel aufsetzen. In der Zwischenzeit Walnusskerne in der Packung etwas zerdrücken und Walnusskerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten und herausnehmen.
Nach der Dünstzeit Gewürzmischung „Hello Muskat“, Ricotta, Zitronenabrieb, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen.
Jeweils 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, etwas Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. 1 – 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten, dann wenden und erneut 2 – 3 Min. braten. Die Pfannkuchen auf einem Teller mit einem Deckel abdecken, um sie warmzuhalten. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.
Auf jedem Pfannkuchen etwas Spinat-Ricotta-Masse auf einer Hälfte verteilen, Pfannkuchen darüber zusammenklappen und noch einmal mittig falten. Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat-Ricotta-Pfannkuchen und Salat auf Teller verteilen. Pfannkuchen mit Walnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!