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Spinat-Ricotta-Crêpes mit Walnüssen
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Spinat-Ricotta-Crêpes mit Walnüssen

Spinat-Ricotta-Crêpes mit Walnüssen

und frischem Salat mit Radieschen und Karotte

Heute gibt es leckere Crêpes und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Thermomix
Family
Allergene:
Milk
Celery
Hvede
Tree nuts
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Ricotta

150 g

Babyspinat

2 Stück

Frühlingszwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

1 Stück

Zitrone, gewachst

200 ml

Milch

150 g

Weizenmehl

10 g

Walnüsse

1 Stück

Karotte

100 g

Radieschen

50 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

4 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2470 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker16 g
Eiweiß18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Zitronenschale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Karotte schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke, Buttermilch-Zitronen-Dressing und den Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen. Radieschen vierteln oder in dünne Scheiben schneiden und in die Schüssel zugeben. Salatmischung zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Für den Teig
2

Mehl, Milch, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 zu einem glatten Teig rühren, in eine weitere große Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für den Spinat
3

10 g [15 g | 15 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und ohne Messbecherdeckel 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen den Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben, anschließend Messbecherdeckel aufsetzen. In der Zwischenzeit Walnusskerne in der Packung etwas zerdrücken und Walnusskerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten und herausnehmen.

Spinat vollenden
4

Nach der Dünstzeit Gewürzmischung „Hello Muskat“, Ricotta, Zitronenabrieb, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen.

Pfannkuchen braten
5

Jeweils 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, etwas Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. 1 – 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten, dann wenden und erneut 2 – 3 Min. braten. Die Pfannkuchen auf einem Teller mit einem Deckel abdecken, um sie warmzuhalten. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Fertigstellen
6

Auf jedem Pfannkuchen etwas Spinat-Ricotta-Masse auf einer Hälfte verteilen, Pfannkuchen darüber zusammenklappen und noch einmal mittig falten. Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat-Ricotta-Pfannkuchen und Salat auf Teller verteilen. Pfannkuchen mit Walnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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