Spicy Harissa Ragout! mit Tofu-Hack
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Spicy Harissa Ragout! mit Tofu-Hack

Spicy Harissa Ragout! mit Tofu-Hack

auf Fettuccine, dazu Zucchini und Knoblauch-Panko

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Weizen
Gerste
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

180 g

Tofu-Hack

(Enthält Gerste, Soja.)

390 g

stückige Tomaten

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

4 g

milder Chili-Mix

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Zucchini

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Zucker

3 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4219 kJ
Energie (kcal)1008 kcal
Fett35.1 g
davon gesättigte Fettsäuren6.5 g
Kohlenhydrate121.7 g
davon Zucker17.2 g
Eiweiß44.5 g
Salz5.75 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Reibe
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Fettucine hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.

Kleine Vorbereitung
2

Zucchini grob raspeln. 

Knoblauch fein hacken. 

Basilikum- und Petersilienblätter grob hacken. Stängel aufbewahren.

Tofu-Hack anbraten
3

In einer großen Pfanne mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Tofu-Hack und Zucchini darin 5 – 7 Min. anbraten.

„Hello Harissa“ und milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) dazugeben und 1 Min. anbraten.

Soße kochen
4

100 ml [150 ml | 200 ml] Pasta Kochwasser* abschöpfen.

Gemüsebrühpulver, die Hälfte [drei Viertel | Ganze] Sojasoße, gehackte Tomaten, Basilikum- und Petersiliestängel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und aufgefangenes Kochwasser* in die Pfanne geben.

Deckel aufsetzen und Soße 5 – 6 Min. köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Tipp: Falls die Soße zu dünnflüssig ist, köchele sie 2 weitere Min. ohne Deckel.

Knoblauch-Panko
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Panko und Knoblauch darin 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösel goldbraun sind. In einer kleinen Schüssel geben und mit der Hälfte der Kräuter, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
6

Fettuccine auf tiefe Teller verteilen. Harissa-Ragout darauf geben und mit Knoblauch-Panko garnieren. Restliche Kräuter nach Belieben über die Pasta verteilen. 

Guten Appetit!