Spicy Gochujang Schweinelachssteak
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Spicy Gochujang Schweinelachssteak

Spicy Gochujang Schweinelachssteak

mit Honig-Ingwer-Karotten und Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

25 g

Gochujang

(Enthält Soja, Weizen.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

8 g

Maisstärke

4 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

10 g

Ingwerpaste

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Weißweinessig

1300 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2963 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett20.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate90.6 g
davon Zucker25.6 g
Eiweiß39.8 g
Salz3.13 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Soße vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gochujang, Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 100 g [150 g | 200 g] Wasser* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. 

Vorbereitete Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen. 

Für die Karotten
2

Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Karottenstifte, Ingwerpaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 Min. im Ofen rösten.

Währenddessen fortfahren.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Kleingkeiten
4

Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Schweinestreifen, „Hello Paprika“, Maisstärke, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca. 5 Min. abgedeckt ziehen lassen. 

Fleisch braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch darin 1 – 2 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es goldbraun ist.

Hitze reduzieren, mit vorbereiteter Soße ablöschen und 2 – 3 Min. eindicken lassen, bis das Fleisch von innen noch leicht rosa ist. Sesamöl dazugeben und vermengen.

Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den weißen Teil der Frühlingszwiebel unter den Reis heben.

Reis auf tiefe Teller verteilen, Gochujang-Schweinelachsteak-Streifen und Honig-Ingwer-Karotten darauf geben. Karotten mit restlicher Frühlingszwiebel garnieren.

Guten Appetit!