Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
25 g
Gochujang
(Enthält Soja, Weizen.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
8 g
Maisstärke
4 Stück
Karotte
2 Stück
Frühlingszwiebel
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
10 g
Ingwerpaste
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Weißweinessig
1300 g
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gochujang, Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 100 g [150 g | 200 g] Wasser* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Vorbereitete Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.
Karottenstifte, Ingwerpaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 Min. im Ofen rösten.
Währenddessen fortfahren.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Schweinestreifen, „Hello Paprika“, Maisstärke, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca. 5 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch darin 1 – 2 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es goldbraun ist.
Hitze reduzieren, mit vorbereiteter Soße ablöschen und 2 – 3 Min. eindicken lassen, bis das Fleisch von innen noch leicht rosa ist. Sesamöl dazugeben und vermengen.
Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den weißen Teil der Frühlingszwiebel unter den Reis heben.
Reis auf tiefe Teller verteilen, Gochujang-Schweinelachsteak-Streifen und Honig-Ingwer-Karotten darauf geben. Karotten mit restlicher Frühlingszwiebel garnieren.
Guten Appetit!