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Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

mit Kapern, getrockneten Tomaten und Oliven

Heute wird es richtig klassisch, denn Spaghetti Puttanesca sind ein altbekanntes Pastagericht aus dem schönen Italien. Ursprünglich war dieses Rezept übrigens ein typisches Resteessen, die vielen Vorteile sprechen allerdings für sich: kräftige Aromen, leichte Schärfe, eine wundervoll unkomplizierte Zubereitung … Und außerdem macht Pasta einfach glücklich!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Hvede
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

2 g

milde Chiliflocken

15 g

Kapern

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse geraspelt

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

1 Stück

Zitrone, gewachst

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker24 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche die Zitrone ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf, 1 Gemüsereibe und 1 Sieb.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen (dadurch werden die Kapern milder).

Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (das Öl aufheben).

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen* und aufkochen.

FÜR DIE SOßE
2

Kapern durch ein Sieb abgießen und leicht ausdrücken.

Bei mittlerer Hitze 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer großen Pfanne erhitzen, getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch für 1 – 2 Min. anschwitzen.

TOMATEN HINZUFÜGEN
3

Gewürzmischung, Chiliflocken und stückige Tomaten hinzufügen und alles zusammen für 10 – 12 Min. köcheln lassen.

PASTA KOCHEN
4

Spaghetti im großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen.

Spaghetti nach Ende der Kochzeit abgießen und dabei 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser* aufheben.

GERICHT VOLLENDEN
5

Spaghetti und 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser zu dem Gemüse in die Pfanne geben und gut vermengen.

Ganz nach Belieben mit ein wenig Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.

Wir empfehlen 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Saft.

anrichten
6

Spaghetti Puttanesca auf tiefe Teller verteilen, mit Hartkäse bestreuen und mit Basilikumpaste beträufeln.

Guten Appetit

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