Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
gemischtes Hackfleisch
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
400 g
stückige Tomaten
15 ml
Basilikumpaste
2 g
gerebelter Oregano
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Rinderbrühe
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
50 ml
Wasser
In einer großen Schüssel Hackfleisch zusammen mit Semmelbröseln, Gewürzmischung und 2 EL [3 EL] Wasser* gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Aus der Masse 18 [24] Bällchen formen.
In einem großen Topf reichlich heißes Wasser* zum Kochen bringen. Salzen*, und Spaghetti darin ca. 10 Min. bissfest garen.
1 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Fleischbällchen darin für ca. 5 Min. rundherum anbraten.
Währenddessen in einem hohen Rührgefäß 600 g [800 g] stückige Tomaten, 75 ml [100 ml] Wasser*, Rinderbrühe, Oregano und Basilikumpaste miteinander vermengen.
Hitze reduzieren und Pfanne mit der vorbereiteten Soße ablöschen und weitere 5 [7] Min. offen köcheln lassen, bis die Fleischbällchen gar und die Soße dickflüssig genug ist. Pasta abgießen und zurück in den Topf geben.
Einen Teil der Tomatensoße mit der Pasta mischen, Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit der restlichen Tomatensoße und den Fleischbällchen toppen. Zum Schluss noch mit geriebenem Hartkäse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!
Du kannst heute jeden mit in der Küche helfen lassen. Deine Kinder können z. B. dabei helfen, die Hackmasse zu verkneten und die Bällchen zu formen. Bei kleinen Kindern fördert das die Feinmotorik und Akzeptanz für Lebensmittel.