Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
200 g
Brokkolini
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
2 g
milde Chiliflocken
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
250 g
Kabeljaufilet
(Enthält Fisch.)
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Butter mit Pankomehl und gehacktem Zitronenthymian darin 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen.
Kabeljau in eine Auflaufform geben und rundherum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Auflaufform mit dem Fisch im vorgeheizten Ofen für 12 – 15 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Spaghetti ins kochende Wasser geben und 5 Min. vorkochen. Brokkolini zugeben und weitere 3 Min. kochen, bis beides die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Spaghetti und Brokkolini durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone vierteln.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen 100 g [150 g | 200 g] vom Nudelwasser abnehmen.
Abgemessenes Nudelwasser*, Kochsahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./95 °C/Stufe 1 erhitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 vermischen. Soße aus dem Mixtopf zur Pasta geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit Kabeljau und den Kräuterbröseln toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!