Spaghetti al Limone! mit extra Kabeljau
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Spaghetti al Limone! mit extra Kabeljau

Spaghetti al Limone! mit extra Kabeljau

Zitronige Pasta mit Brokkolini und Käsebröseln

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

200 g

Brokkolini

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

30 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

2 g

milde Chiliflocken

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

250 g

Kabeljaufilet

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4599 kJ
Energie (kcal)1099 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker13 g
Eiweiß56 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Für die Brösel
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Butter mit Pankomehl und gehacktem Zitronenthymian darin 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen.

Für den Fisch
2

Kabeljau in eine Auflaufform geben und rundherum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Auflaufform mit dem Fisch im vorgeheizten Ofen für 12 – 15 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pasta & Brokkolini
3

Spaghetti ins kochende Wasser geben und 5 Min. vorkochen. Brokkolini zugeben und weitere 3 Min. kochen, bis beides die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Spaghetti und Brokkolini durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone vierteln.

Für die Soße
4

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen 100 g [150 g | 200 g] vom Nudelwasser abnehmen.

Soße vollenden
5

Abgemessenes Nudelwasser*, Kochsahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./95 °C/Stufe 1 erhitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 vermischen. Soße aus dem Mixtopf zur Pasta geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit Kabeljau und den Kräuterbröseln toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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