Soul-Food kommt eigentlich aus der afro-amerikanischen Küche. Wir finden, dass diese Linseneintopf aber auch dazu zählt. Sie wärmt Dich von innen und ist einfach rundum lecker. Daher passt sie nicht nur farblich zum Herbstanfang. Lass es Dir schmecken! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zucchini
4 g
Currypulver
150 g
rote Linsen
½ Dose
Kichererbsen
4 Zweig
Koriander
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
2 Teelöffel
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Großteil des Korianders in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebelhälften, Knoblauch und Karottenstücke zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 1 EL Wasser zugeben und weitere 5 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten. Währenddessen Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Currypulver und Zucchiniwürfel in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.
200 g heiße Gemüsebrühe, Linsen und Kichererbsen zugeben und weitere 8 – 10 Min./120 °C/:reverse-on-off/Stufe 1 aufkochen. Währenddessen Naan-Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 5 Min. aufwärmen.
Vor dem Servieren Linseneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls Dir der Eintopf noch zu dickflüssig ist, füge 150 – 200 g Gemüsebrühe hinzu.
Linseneintopf auf tiefe Teller verteilen, mit restlichem Koriander bestreuen und zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen.