Was passt besser in den Sommer als ein erfrischender Salat? Die Melone bringt Dir geschmacklich und farblich die Sonne direkt auf den Teller. Außerdem kannst Du in Deiner Lunch-Box alles einfach mitnehmen und am nächsten Tag genießen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Melone
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Zweig
Basilikum
½ Bund
Schnittlauch
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
20 g
Kürbiskerne
6 ml
Weiße Balsamico-Crème
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Salatmischung
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Stück
Olivenöl
Stück
Honig
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Salat und Kräuter waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Cantaloupe-Melone halbieren und die Hälften nochmals halbieren. Kerne entfernen, Schale abschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.
Für die Kräuterbutter: Blätter vom Basilikum abzupfen und hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel 2 EL weiche Butter, mit Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
Steinofen-Baguette auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. aufwärmen.
In der Zwischenzeit: Feta in längliche, ca. 2 cm breite Sticks schneiden (ein wenig Feta zum Garnieren übriglassen). 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 2 EL Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. Auf dem 2. Teller ein Ei verquirlen. Auf dem 3. Teller Semmelbrösel verteilen. Dann die Feta-Sticks zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren.
In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Danach herausnehmen und beiseitestellen. In der kleinen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Feta-Sticks darin knusprig braten.
In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, Balsamico-Creme, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salat-Mix und Melonenstückchen unterheben.
Baguette in Scheiben schneiden und mit Kräuterbutter bestreichen. Salat auf tiefen Tellern anrichten, Feta-Sticks darauflegen, Kürbiskerne und restlichen Feta darüber verteilen.