Skip to main content
Sommersalat mit Melone und knusprigen Feta-Sticks

Sommersalat mit Melone und knusprigen Feta-Sticks

dazu Kräuterbutter-Baguette

3.9
(47)

Was passt besser in den Sommer als ein erfrischender Salat? Die Melone bringt Dir geschmacklich und farblich die Sonne direkt auf den Teller. Außerdem kannst Du in Deiner Lunch-Box alles einfach mitnehmen und am nächsten Tag genießen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Gerste
Weizen
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach
/ für 2 Personen

1 Stück

Melone

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Zweig

Basilikum

½ Bund

Schnittlauch

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält: Gerste, Weizen.)

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

20 g

Kürbiskerne

6 ml

Weiße Balsamico-Crème

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Salatmischung

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

Stück

Olivenöl

Stück

Honig

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3293 kJ
Energie (kcal)787 kcal
Fett34 g
Kohlenhydrate85 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß32 g
Ofen
Kleine Schale
Backblech
Küchenpapier
Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Melone entkernen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Salat und Kräuter waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Cantaloupe-Melone halbieren und die Hälften nochmals halbieren. Kerne entfernen, Schale abschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.

2

Für die Kräuterbutter: Blätter vom Basilikum abzupfen und hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel 2 EL weiche Butter, mit Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.

3

Steinofen-Baguette auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. aufwärmen.

Feta panieren
4

In der Zwischenzeit: Feta in längliche, ca. 2 cm breite Sticks schneiden (ein wenig Feta zum Garnieren übriglassen). 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 2 EL Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. Auf dem 2. Teller ein Ei verquirlen. Auf dem 3. Teller Semmelbrösel verteilen. Dann die Feta-Sticks zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren.

Feta-Sticks anbraten
5

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Danach herausnehmen und beiseitestellen. In der kleinen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Feta-Sticks darin knusprig braten.

Salat vorbereiten
6

In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, Balsamico-Creme, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salat-Mix und Melonenstückchen unterheben.

7

Baguette in Scheiben schneiden und mit Kräuterbutter bestreichen. Salat auf tiefen Tellern anrichten, Feta-Sticks darauflegen, Kürbiskerne und restlichen Feta darüber verteilen.

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche