Mit diesem Rezept sparst Du clever Zeit beim Kochen: Paprikastreifen und Pinienkerne werden gemeinsam im Backofen gegart beziehungsweise geröstet. Erbsen und Tortellini werden gemeinsam im Topf gegart. Währenddessen musst Du lediglich ein Dressing anrühren und noch ein wenig schnippeln – fertig ist Dein sommerlicher Tortellini-Salat. Übrigens ist dieser auch ein perfektes Mitbringsel für eine Grillparty. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
50 g
Rucola
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Tomate
10 g
Pinienkerne
100 g
Erbsenschoten
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
Tortellini
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
15 ml
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 großen Topf, ein Sieb, Backpapier und ein Backblech.
Erbsen pulen.
Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne, längliche Streifen schneiden.
Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 6 – 10 Min. backen.
Pinienkerne die letzten 2 Min. mit zugeben und rösten.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* geben, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Tortellini und Erbsen darin ca. 5 Min. garen.
Anschließend Tortellini und Erbsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und Öl* zugeben und mischen.
TIPP: Durch das Öl kleben die Tortellini nicht zusammen.
Rucola grob schneiden.
Hartkäse mithilfe eines Gemüseschälers zu Flakes hobeln.
Tomaten achteln.
Balsamico-Crème, Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren.
Tortellini, Erbsen, Paprikastreifen, Rucola und Tomatenspalten zum Dressing in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.
Tortellinisalat auf Schüsseln verteilen, mit Pinienkernen und Hartkäseflakes toppen und genießen.
Guten Appetit