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Smoky Bio-Rindersteak Bowl auf Quinoa Tricolor

Smoky Bio-Rindersteak Bowl auf Quinoa Tricolor

dazu Avocado, Kiwi-Tomaten-Salsa und Limetten-Dip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Quinoa Tricolor

1 Stück

Avocado

1 Stück

Tomate

2 Stück

Kiwi

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

250 g

Bio Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3010 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett38.7 g
davon gesättigte Fettsäuren7.4 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker18.4 g
Eiweiß37.3 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Quinoa kochen
1

Erhitze 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf Quinoa, „Hello Mezze“ und 200 ml [300 ml I 400 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Für die Salsa
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. 

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Kiwi schälen und in 0,5 cm Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

In einer großen Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tomate, Kiwi und Frühlingszwiebel dazugeben und marinieren lassen.f

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Limettenschale, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Avocado & Steak vorbereiten
4

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit etwas Limettensaft beträufeln. 

Rindersteak auf beiden Seiten mit „Hello Smoky Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. 

Steak anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Anrichten
6

Quinoa, Rindersteak, Kiwi-Salsa und Avocado in tiefen Tellern anrichten und mit dem Limetten-Dip servieren. 

Guten Appetit! 

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