Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping
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Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Weizen
Mandeln
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält Weizen.)

1 Packung

Kapern

2 Stück

Zucchini

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Schalotte

2 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3603 kJ
Energie (kcal)861 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker12 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Pfanne
Sieb
Reibe

Zubereitung

Dampfgaren
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Knoblauch abziehen, die Hälfte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zucchini längs halbieren, in 0,5 cm Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Zerkleinerten Knoblauch über die Zucchini geben, Varoma verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen*, zum Kochen bringen. Währenddessen Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren. Kapern durch den Gareinsatz abgießen und kurz abspülen. Dill fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und Zitrone vierteln. Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Mandeln mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) darin 2 – 3 Min. anbraten.

Pasta kochen
3

Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 12 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

Schalotte und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Frischecreme, 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit, Kapern und „Hello Muskat“ in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen.

Pasta vollenden
5

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und gehackten Dill in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90 °C/Stufe 1 vermischen. Soße aus dem Mixtopf und Zucchini zur Pasta in den Topf geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mandel-Chili-Topping toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!