Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Weizen.)
1 Packung
Kapern
2 Stück
Zucchini
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Schalotte
2 g
milde Chiliflocken
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Knoblauch abziehen, die Hälfte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zucchini längs halbieren, in 0,5 cm Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Zerkleinerten Knoblauch über die Zucchini geben, Varoma verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen*, zum Kochen bringen. Währenddessen Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren. Kapern durch den Gareinsatz abgießen und kurz abspülen. Dill fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und Zitrone vierteln. Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Mandeln mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) darin 2 – 3 Min. anbraten.
Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 12 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Schalotte und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Frischecreme, 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit, Kapern und „Hello Muskat“ in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und gehackten Dill in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90 °C/Stufe 1 vermischen. Soße aus dem Mixtopf und Zucchini zur Pasta in den Topf geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mandel-Chili-Topping toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!