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Seehecht mit tomatigen Butterbohnen

Seehecht mit tomatigen Butterbohnen

dazu Zitronenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Schnell
Allergene:
Fisch
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

380 g

Butterbohnen

2 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Senf, Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3416 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett27.4 g
davon gesättigte Fettsäuren18.4 g
Kohlenhydrate94.1 g
davon Zucker8.8 g
Ballaststoffe17.3 g
Eiweiß47.8 g
Salz4.6 g
Potassium125.5 mg
Calcium25 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Großer Topf
Baking Paper
Sieb
Reibe

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen großen Topf umfüllen.

Vorgaren
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Seehecht darauf legen und mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ würzen.

Dampfgaren
3

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Butterbohnen durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser spülen und Soße kochen.

Soße kochen
4

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* zum Knoblauch-Zwiebel-Mix in den Topf geben, bei mittlerer Hitze erhitzen und 1 – 2 Min. glasig andünsten. Topfinhalt mit Kirschtomatenpolpa, Tomatenpesto, Gemüsebrühe, restlicher Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und Butterbohnen ablöschen, umrühren und 6 – 8 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

Kleinigkeiten
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen.

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spritzer Zitronensaft über den Fisch geben.

Jasminreis nach dem Ende der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern, dabei Zitronenabrieb unterheben. Wir empfehlen ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Abrieb.

Anrichten
6

Fischfilets, Bohnengemüse und Reis auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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