Bei diesen frostigen Temperaturen trägt selbst unser Seehecht einen wärmenden Wintermantel aus Kräutern und Mandeln. Ein vitaminreicher Gemüsestampf mit fruchtig-süßer Soße bringt Dich fit durch den Winter.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Porree
1 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
650 g
Wasser
50 g
Milch
20 g
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Zucker
Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Senf, Mandeln, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kartoffeln und Karotten schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Kartoffeln, Karotten und Porree in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
In einem kleinen Topf Maisstärke und 150 ml [225 ml | 300 ml] kaltes Wasser* verrühren.
Balsamicocreme und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* unterrühren, aufkochen lassen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Topf von der Hitze nehmen und Kräuterbutter einrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Seehecht salzen* und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Wintermantel darauf verteilen und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.
Gemüse, „Hello Muskat“, 50 g [75 g | 100 g] Milch*, 10 g [15 g | 20 g] Butter*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 4 pürieren.
Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, rühre alles mit dem Spatel durch, schieb alles mit dem Spatel nach unten und püriere erneut 12 Sek./Stufe 3,5
Soße evtl. nochmal erwärmen.
Gemüsestampf auf Tellern anrichten und die Soße darauf verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Fisch daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!