
Mahl Zeit für Hungrige! Unser gebratener Seehecht ist eines der unkompliziertesten und schnellsten Rezepte, die wir für Euch parat haben. Ein bisschen Schnippeln, ein bisschen Mischen und Anbraten – und schon kannst Du auftischen. Während der kurzen Wartezeit und beim Essen könnt ihr spielen: Ich rieche bzw. schmecke was, dass Du nicht riechst/schmeckst. Was könnte das zum Beispiel sein? Karotten, Fisch, Linsen oder Porree?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Porree
½ Stück
rote Chilischote
5 g
Salbei
5 g
Thymian
250 g
Seehecht
(Enthält: Fisch.)
1 Dose
braune Linsen
4 g
Hühnerbrühe
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
20 g
Wasser
10 g
Olivenöl

Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft die Kräuter und den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Pfanne.
Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Stangensellerie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden.
Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chili in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Blätter von Thymian und Salbei abzupfen.

Thymian, Salbei und Chilistücke (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Karotten- und Selleriestücke zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Porreeringe, Salz*, Pfeffer* und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 9 Min./100 °C/(/Stufe 1 erhitzen.
In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Linsen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Fischfilets von beiden Seiten salzen*.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Seehechtfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten.
Währenddessen das Linsengemüse fertig kochen.

20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Hühnerbrühe, 150 g [225 g | 300 g] Crème fraîche und Linsen in den Mixtopf zugeben.
Mit dem Spatel verrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* nachwürzen.
Noch mal 4 Min./98 °C/(/Stufe 1 kochen.

Cremiges Porree-Linsen-Gemüse auf Teller geben, Seehechtfilets darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!

Auf neue Zutaten wie Salbei zu setzen ist wichtig für die Geschmacksentwicklung Eurer Kinder.
Falls sie bestimmte Kräuter noch nicht kennen, lasst sie doch erst mal probieren, bevor Ihr die Zutat verarbeitet.
So kann sich bei Euren Kindern der Geschmack dafür entwickeln.