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Seehecht auf cremigem Porreegemüse

Seehecht auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen

Mahl Zeit für Hungrige! Unser gebratener Seehecht ist eines der unkompliziertesten und schnellsten Rezepte, die wir für Euch parat haben. Ein bisschen Schnippeln, ein bisschen Mischen und Anbraten – und schon kannst Du auftischen. Während der kurzen Wartezeit und beim Essen könnt ihr spielen: Ich rieche bzw. schmecke was, dass Du nicht riechst/schmeckst. Was könnte das zum Beispiel sein? Karotten, Fisch, Linsen oder Porree?

Tags:
Thermomix kocht
Kalorien im Blick
Allergene:
Sellerie
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Salbei

5 g

Thymian

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

1 Dose

braune Linsen

4 g

Hühnerbrühe

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

20 g

Wasser

10 g

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2322 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate22 g
davon Zucker9 g
Eiweiß34 g
Salz3 g

Zubereitung

VORBEREITEN
1

Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft die Kräuter und den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Pfanne.

Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

Stangensellerie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden.

Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chili in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen.

ZERKLEINERN
2

Thymian, Salbei und Chilistücke (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Karotten- und Selleriestücke zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DÜNSTEN
3

Porreeringe, Salz*, Pfeffer* und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 9 Min./100 °C/(/Stufe 1 erhitzen.

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Fischfilets anbraten
4

Linsen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Fischfilets von beiden Seiten salzen*.

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Seehechtfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten.

Währenddessen das Linsengemüse fertig kochen.

LINSENGEMÜSE FERTIGSTELLEN
5

20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Hühnerbrühe, 150 g [225 g | 300 g] Crème fraîche und Linsen in den Mixtopf zugeben.

Mit dem Spatel verrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* nachwürzen.

Noch mal 4 Min./98 °C/(/Stufe 1 kochen.

anrichten
6

Cremiges Porree-Linsen-Gemüse auf Teller geben, Seehechtfilets darauf anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

marco
7

Auf neue Zutaten wie Salbei zu setzen ist wichtig für die Geschmacksentwicklung Eurer Kinder.

Falls sie bestimmte Kräuter noch nicht kennen, lasst sie doch erst mal probieren, bevor Ihr die Zutat verarbeitet.

So kann sich bei Euren Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

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