Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
6 Stück
Karotte
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Rinderbrühe
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
Kartoffeln vierteln und in den Gareinsatz geben. Karotten nach Belieben schälen, quer halbieren und danach in ca. 1 cm Stifte schneiden. Karottenstifte in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schweinefilets halbieren, sodass 2 Medaillons pro Person entstehen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen. Dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleisch von jeder Seite 1 Min. darin scharf anbraten und danach auf den Varoma-Einlegeboden legen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen die Soße kochen.
Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe in dieselbe Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Rinderbrühe zugeben und vermischen. Hitze so weit reduzieren, dass die Soße nur noch ganz leicht köchelt. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Karotten in eine Schüssel geben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zugeben und vermengen. Karotten mit Salz* und Pfeffer* würzen
Kartoffeln und Honigkarotten auf Teller verteilen. Schweinemedaillons und Soße daneben anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen. Guten Appetit!