Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne Quengeleien. Lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
6 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Schnittlauch
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rinderbrühe
1 Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren oder vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Karotten lassen), mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* mischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Karotten quer halbieren und danach längs vierteln.
Karottenstifte in einer großen Schüssel mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* sowie Pfeffer* und Salz* vermengen. Dann auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen.
Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis es weich und leicht gebräunt ist.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Rinderbrühe vermischen.
Schweinefilets halbieren, sodass 2 Medaillons pro Person entstehen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Medaillons auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und die Hitze reduzieren.
Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Sahnemix ablöschen. Hitze so weit reduzieren, dass die Soße nur noch ganz leicht köchelt.
Medaillons zur Soße geben und alles 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden.
Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du das Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Soße und lass' diese mit den Medaillons nochmal 2 Min. länger kochen.
Kartoffelspalten und Honigkarotten auf Teller verteilen. Schweinemedaillons mit Soße daneben anrichten.
Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen.
Guten Appetit!