Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle
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Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Lauch-Rahm und Preiselbeeren

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Family
Schnell
High Protein
Allergene:
Eier
Haselnüsse
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

Haselnussspätzle

(Enthält Eier, Haselnüsse, Weizen.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Champignons und Porree, geschnitten

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3816 kJ
Energie (kcal)912 kcal
Fett41.1 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate81.6 g
davon Zucker38.6 g
Eiweiß50.4 g
Salz4.63 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne
Plastikfolie

Zubereitung

Spätzle anbraten
1

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Gurke in feine Scheiben hobeln und in einer großen Schüssel mit der Frühlingszwiebel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahne verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Haselnussspätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun braten.

Tipp: Brate die Spätzle für 4 Personen in 2 Pfannen, verwende dann dieselben Pfannen in Schritt 2.

Schweinefleisch anbraten
2

Schweinefleisch in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer der großen Pfannen erhitzen und Medaillons darin für 4 – 5 Min. von beiden Seiten scharf anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen.

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignon-Lauch-Mix darin 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Gemüse mit restlicher Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Rinderbrühpulver ablöschen und einmal aufkochen.

Soße vollenden
3

Schweinemedaillons in die Soße geben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist und die Schweinemedaillons innen nur noch leicht rosa sind. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Petersilie grob hacken.

Spätzle auf Teller verteilen. Gurkensalat, Schweinemedaillons und Soße dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Preiselbeermarmelade genießen.

Guten Appetit!