Hast Du Dich je gefragt, wie es die Leute früher ausgehalten haben im Winter ständig Kohl zu essen? Nun, mit unserem Wirsingrezept kommt es einem nicht mehr so hart vor, das darf ruhig öfters auf den Tisch kommen. Spätzle sorgen für Energie und Schweinefilet stärkt die Muskeln. Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
50 g
Schinkenspeck, geräuchert
(Enthält Sellerie.)
½ Stück
Wirsing
1 Stück
Schalotte
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Rosmarinzweig
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
5 g
Schnittlauch
Stück
Geflügelbrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Schweinefilet und Schinkenspeck aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
Wirsing halbieren, harten Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneiden und dann in einem Sieb waschen. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. In einem kleinen Topf 200 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten.
Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Schweinefiletscheiben darin auf jeder Seite ca. 2 Min. scharf anbraten. Dann herausnehmen und kurz beiseite stellen.
Erneut ½ EL Öl in der Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch zugeben und 3–4 Min. glasig andünsten. Schinkenspeck zugeben und bräunlich anbraten. Rosmarin und Wirsing zugeben. Wirsing zerfallen lassen. Crème fraîche und Brühe einrühren und alles bei schwacher Hitze einköcheln lassen, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer zweiten Pfanne 1 TL Butter erwärmen und Spätzle darin 5-7 Min. unter Wenden bräunlich anbraten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schweinefilet in die Wirsing-Soße geben und noch einmal alles gut durchwärmen.
Gebratene Spätzle auf Tellern verteilen, Schweinefilet und Wirsing-Schinkenspeck-Soße dazu anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und zusammen genießen!