HelloFresh
topBanner
Schweinefilet süßsauer

Schweinefilet süßsauer

mit roter Paprika, Sesam und Jasminreis

Express Rezept
Weiterlesen

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:Zeit sparen
Allergenen:SesamSojaWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Schweinefilet

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Esslöffel

Knoblauch-Zwiebel-Paste

10 g

Sesam

(EnthältSesam)

40 ml

Ketchup

1 Stück

rote Paprika

30 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

4 g

Maisstärke

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

1200 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2613 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett12.7 g
davon gesättigte Fettsäuren2.3 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker23.7 g
Eiweiß38.2 g
Salz4.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.

2

In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Maisstärke, Rotweinessig, Sojasoße, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zucker* und Honig miteinander vermischen.

3

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.

4

Schweinefilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefiletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

5

Paprikawürfel, 1 EL [11/2 | 2 EL] Knoblauch-Zwiebel-Paste und Sesam zufügen und erneut 1 Min. mitbraten. Dann Ketchup-Sojasoße-Mix hinzufügen und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Jasminreis auf Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf verteilen, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!