HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSchweinefilet Süßsauer
topBanner
Schweinefilet süßsauer

Schweinefilet süßsauer

mit roter Paprika, Sesam und Jasminreis

Express Rezept
Weiterlesen

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:Zeit sparen
Allergene:Sesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Schweinefilet

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Esslöffel

Knoblauch-Zwiebel-Paste

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

40 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

rote Paprika

30 ml

Sojasoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

1200 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2613 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett12.7 g
davon gesättigte Fettsäuren2.3 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker23.7 g
Eiweiß38.2 g
Salz4.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.

2

In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Maisstärke, Rotweinessig, Sojasoße, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zucker* und Honig miteinander vermischen.

3

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.

4

Schweinefilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefiletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

5

Paprikawürfel, 1 EL [11/2 | 2 EL] Knoblauch-Zwiebel-Paste und Sesam zufügen und erneut 1 Min. mitbraten. Dann Ketchup-Sojasoße-Mix hinzufügen und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Jasminreis auf Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf verteilen, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!