Skip to main content
Schweinefilet mit Ofenkartoffeln
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schweinefilet mit Ofenkartoffeln

Schweinefilet mit Ofenkartoffeln

gebratenen Zucchini und Basilikum-Pesto

Dieses pikant gewürzte Schweinefilet mit gebratenen Zucchini bringt Dir heute geschmacklich den Sommer zurück! Italienische Gewürze, frischer Basilikum und Pinienkerne sorgen dabei für das mediterrane Urlaubs-Feeling. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Schnell
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

gelbe Zucchini

5 g

Pinienkerne

15 g

Basilikum

20 g

Pecorino D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Schweinefilet

1 g

Gewürzmischung „Italian Rub“

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2108 kJ
Energie (kcal)521 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker6 g
Eiweiß36 g
Salz1 g

Zubereitung

1

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen, Pinienkerne vorsichtig darin anrösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, Pfanne für das Fleisch weiterverwenden.

Pecorinostücke und Basilikum in den Mixtopf geben
2

Grobe Pecorinostücke und Basilikum in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. 10 g Olivenöl, 5 g Wasser, geröstete Pinienkerne, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zu einem Pesto verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und 4 Sek./Stufe 4 verrühren. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Filets anbraten
3

500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffelviertel einwiegen und 15 – 20 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Schweinefilets etwas flacher klopfen (am besten legst Du sie dafür auf die Schnittseite, dann kannst Du Sie mit dem Handballen flachdrücken) und mit Gewürzmischung, etwas Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. In der großen Pfanne 1 EL Öl erwärmen, Filets darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. scharf anbraten. Dann das Fleisch in einen Gefrierbeutel oder mikrowellengeeignete Frischhaltefolie einwickeln und im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei sind. Varoma Einlegeboden einsetzen und die Zucchinischeiben darin verteilen, dabei ebenfalls darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei sind.

4

Varoma aufsetzen und weitere 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen und Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen.

5

Kartoffeln und Zucchinischeiben auf Teller verteilen, Filets dazu anrichten, mit Basilikum-Pesto beträufeln und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Gigli in tomatiger Pestocreme mit Mozzarella

Gigli in tomatiger Pestocreme mit Mozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Pizza-Party mit Otto dem Oktopus

Pizza-Party mit Otto dem Oktopus

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Veganes Chick-Eria Toskana mit Roma Tomate

Veganes Chick-Eria Toskana mit Roma Tomate

dazu Spinat und Basilikum-Kartoffeln
Hähnchen im Prosciuttomantel auf Gnocchi

Hähnchen im Prosciuttomantel auf Gnocchi

mit gerösteten Portobellopilzen in cremiger Pestosoße
Schweinefilet in Aprikosen-Soße

Schweinefilet in Aprikosen-Soße

mit Ofen-Gemüse und knackigem Salat
Linguine alla Foriana! mit Zitronen-Nuss-Pesto

Linguine alla Foriana! mit Zitronen-Nuss-Pesto

dazu Kirschtomaten und Rucola
Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse

Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse

dazu cremige Porreesoße
Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce

Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce

dazu Bohnen-Pilz-Pfannengemüse
Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

und käsigem Knoblauch-Ciabatta
Schweinefilet mit Pistazienkruste

Schweinefilet mit Pistazienkruste

Maronen-Kartoffelstampf, Speckbohnen und Wildpreiselbeersoße
Cremige Süßkartoffelgnocchi-Pfanne

Cremige Süßkartoffelgnocchi-Pfanne

mit Bacon und Champignons in Chili-Sahne-Soße
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Spaghetti mit Paprikacremesoße & Pinienkernen

Spaghetti mit Paprikacremesoße & Pinienkernen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Rigatoni in pikanter Gemüsesoße & Kalamata-Oliven

Rigatoni in pikanter Gemüsesoße & Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

in Basilikumcremesoße, dazu Sonnenblumenkerne

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand
Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

auf Fettuccine in cremiger Zitronen-Soße
Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

mit Sweet-Chili-Rosenkohl und Sesam-Süßkartoffelstampf
Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Kirschtomaten-Soße
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Reis und Sourcream Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip
Hähnchen nach Pad Thai Art

Hähnchen nach Pad Thai Art

mit Pak Choi und Chili-Mix
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

und Miso-Ingwer-Mayo Dressing
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

dazu Buschbohnen und Spitzpaprika
Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

dazu Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Avocado und Pflaumendressing
Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

auf Sesam-Reis