Dieses pikant gewürzte Schweinefilet mit gebratenen Zucchini bringt Dir heute geschmacklich den Sommer zurück! Italienische Gewürze, frischer Basilikum und Pinienkerne sorgen dabei für das mediterrane Urlaubs-Feeling. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
gelbe Zucchini
5 g
Pinienkerne
15 g
Basilikum
20 g
Pecorino D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Schweinefilet
1 g
Gewürzmischung „Italian Rub“
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen, Pinienkerne vorsichtig darin anrösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, Pfanne für das Fleisch weiterverwenden.
Grobe Pecorinostücke und Basilikum in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. 10 g Olivenöl, 5 g Wasser, geröstete Pinienkerne, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zu einem Pesto verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und 4 Sek./Stufe 4 verrühren. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffelviertel einwiegen und 15 – 20 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Schweinefilets etwas flacher klopfen (am besten legst Du sie dafür auf die Schnittseite, dann kannst Du Sie mit dem Handballen flachdrücken) und mit Gewürzmischung, etwas Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. In der großen Pfanne 1 EL Öl erwärmen, Filets darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. scharf anbraten. Dann das Fleisch in einen Gefrierbeutel oder mikrowellengeeignete Frischhaltefolie einwickeln und im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei sind. Varoma Einlegeboden einsetzen und die Zucchinischeiben darin verteilen, dabei ebenfalls darauf achten, dass ausreichend Dampfschlitze frei sind.
Varoma aufsetzen und weitere 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen und Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen.
Kartoffeln und Zucchinischeiben auf Teller verteilen, Filets dazu anrichten, mit Basilikum-Pesto beträufeln und genießen.