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Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Käse-Kartoffel-Stampf und gedämpftem Brokkoli

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Rosmarinzweig

250 g

Schweinefilet

250 g

Brokkoli

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Honig

100 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2677 kJ
Energie (kcal)640 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker12 g
Eiweiß47 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Varoma-Garen
1

Kartoffeln schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffelwürfel im Varoma-Behälter verteilen. Brokkoliröschen vom Strunk trennen und in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und den Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zwischendurch
2

2 – 4 Nadeln vom Rosmarin abzupfen und grob hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. Den Varoma-Einlegeboden vorbereiten, indem Du ihn so mit Backpapier belegst, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. [4 Personen: Schneide das Filet in 4 gleich große Stücke.] 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit weiter kochen.

Fleisch anbraten
3

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleisch von jeder Seite 1 Min. darin anbraten, danach auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!), Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* zugeben und die Zwiebelsoße zubereiten.

Zwiebelsoße kochen
4

Zwiebelstreifen und gehackten Rosmarin zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Dann mit 250 ml [320 ml | 450 ml] Wasser* ablöschen, Hühnerbrühpulver und Maisstärke zugeben, unterrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Honig, Balsamico-Crème und Butter unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelstampf zubereiten
5

Varoma abnehmen und warm halten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. 100 g [150 g | 200 g] Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1,5 erwärmen. Kartoffelstücke, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einem cremigen Püree verarbeiten.

Anrichten
6

Schweinefilets und Kartoffelstampf auf Teller verteilen und Brokkoli daneben anrichten. Zwiebelsoße dazugeben und genießen. Guten Appetit!

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