Rosenkohl ist ein Grund, sich auch auf die kalten Monate im Jahr zu freuen. Die kleinen Kugeln sind außerdem eine gute Möglichkeit sich mit ganz viel Vitamin C für die nahende Erkältungszeit zu rüsten. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)
300 g
Rosenkohl
200 g
Champignons
1 Stück
Schalotte
200 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Muskatnuss
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Rosenkohlhälften einwiegen. Varoma aufsetzen und Schupfnudeln einwiegen, dabei darauf achten, dass genügend Dampfschlitze frei sind. Varoma verschließen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen: Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Schalotte abziehen und halbieren.
Varoma absetzen und Schupfnudeln zugedeckt warmhalten. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, kurz beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen.
Schalottenhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl in den Mixtopf geben und 3 Min/120 °C/Stufe 1 dünsten.
Champignonviertel hinzugeben und 4 Min./100 °C//Stufe 1 garen.
Schmand, Muskatnuss, 1 Prise Salz und Pfeffer und die gegarten Rosenkohlhälften zugeben und nochmal 3 Min./98 °C//Stufe 1 kochen.
TIPP: Wenn Du die Soße flüssiger magst, kann Du noch einen Schluck Wasser zugeben.
Soße in eine große Schüssel umfüllen und Schupfnudeln mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben.
Schupfnudeln mit violettem Rosenkohl und Champignons auf Teller verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.