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Schupfnudeln mit violettem Rosenkohl
Schupfnudeln mit violettem Rosenkohl

Schupfnudeln mit violettem Rosenkohl

und braunen Champignons

Rosenkohl ist ein Grund, sich auch auf die kalten Monate im Jahr zu freuen. Die kleinen Kugeln sind außerdem eine gute Möglichkeit sich mit ganz viel Vitamin C für die nahende Erkältungszeit zu rüsten. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Thermomix übernimmt alles
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Schupfnudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)

300 g

Rosenkohl

200 g

Champignons

1 Stück

Schalotte

200 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3210 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett39 g
Kohlenhydrate69 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß27 g
Salz1 g

Zubereitung

Parmesan in den Mixtopf geben
1

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Schupfnudeln einwiegen
2

500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Rosenkohlhälften einwiegen. Varoma aufsetzen und Schupfnudeln einwiegen, dabei darauf achten, dass genügend Dampfschlitze frei sind. Varoma verschließen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen: Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Schalotte abziehen und halbieren.

3

Varoma absetzen und Schupfnudeln zugedeckt warmhalten. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, kurz beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen.

Schalottenhälften in den Mixtopf geben
4

Schalottenhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl in den Mixtopf geben und 3 Min/120 °C/Stufe 1 dünsten.

5

Champignonviertel hinzugeben und 4 Min./100 °C//Stufe 1 garen.

6

Schmand, Muskatnuss, 1 Prise Salz und Pfeffer und die gegarten Rosenkohlhälften zugeben und nochmal 3 Min./98 °C//Stufe 1 kochen.

TIPP: Wenn Du die Soße flüssiger magst, kann Du noch einen Schluck Wasser zugeben.

7

Soße in eine große Schüssel umfüllen und Schupfnudeln mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben.

8

Schupfnudeln mit violettem Rosenkohl und Champignons auf Teller verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.

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