Skip to main content
Schön fruchtig: Kartoffel-Spinat-Auflauf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schön fruchtig: Kartoffel-Spinat-Auflauf

Schön fruchtig: Kartoffel-Spinat-Auflauf

mit Cranberries und Radieschen-Apfelsalat

Was wäre aus Popeye nur ohne Spinat geworden? Damit auch Du ausreichend Energie hast, liefert Dir dieses leckere Rezept alle wichtigen Komponenten! Kartoffeln, Spinat und Walnüsse versorgen Dich mit wichtigen Nährstoffen. Apfel und Cranberrys sorgen für die fruchtige Note. Guten Appetit!

Allergene:
Milk
Hvede
Tree nuts
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Babyspinat

150 g

Schmand

50 g

Pumpernickel

20 g

Walnüsse

125 g

Mozzarella

100 g

Radieschen

1 Stück

Apfel

10 g

Schnittlauch

20 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

natives Olivenöl extra

Stück

Essig*

Stück

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3289 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett44 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß25 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf
Ofen
Sieb
Rührschüssel
Stabmixer
Auflaufform
Schüssel
Reibe
Salatschüssel

Zubereitung

Baby-Spinat waschen
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffeln darin 8–10 Min. bissfest kochen. Baby-Spinat in einem Sieb mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und abtropfen lassen. Dann in eine große Schüssel geben.

Schmand-Masse mixen
2

Pumpernickel ein wenig klein schneiden. In einem hohen Rührgefäß Pumpernickel, Schmand und Walnusskerne mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mozzarella streuen
3

Mozzarella abgießen und klein schneiden. Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit dem Spinat in der Schüssel mischen. Beides in eine mit ein wenig Olivenöl ausgefettete Auflaufform umfüllen. Mozzarella darüber streuen. Schmand-Masse in kleinen Klecksen darauf verteilen, dann auf der mittleren Schiene im Ofen 8–10 Min. backen.

Radieschen reiben
4

Radieschen waschen und grob raspeln. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, dann auch grob raspeln. In einer Salatschüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, 1 EL Essig, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Radieschen und Apfel zufügen und bis zum Anrichten ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

5

Kartoffel-Spinat-Auflauf auf Tellern verteilen, Cranberries und Schnittlauch darüber streuen und zusammen mit Radieschen-Apfelsalat genießen!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge