HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSchnelle Torchietti Mit Pesto Calabrese
topBanner
Schnelle Torchietti mit Pesto Calabrese

Schnelle Torchietti mit Pesto Calabrese

Spinat, Kirschtomaten und Pinienkernen

Weiterlesen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:VegetarischOne-Pot Gericht
Allergene:SchalenfrüchteSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Pinienkerne

(EnthältSchalenfrüchte)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

250 g

Torchietti

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Babyspinat

100 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Calabrese Pesto

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

rote Chilischote

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

½ Teelöffel

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3320 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß26 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Garlic Press
Becher
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen.

2

Pinienkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe 30 Sek. – 1 Min. unter Rühren anrösten, bis sie bräunen und duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

3

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebeln hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.

4

500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißes Wasser*, Torchietti, Gemüsebrühpulver und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Topf geben. Aufkochen und abgedeckt ca. 9 – 11 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Zwischendurch mehrmals umrühren. Besonders zum Schluss, wenn das Wasser fast verkocht ist, musst Du öfter umrühren, damit die Nudeln nicht ansetzen.

5

Inzwischen Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Kirschtomaten halbieren. Wenn die Nudeln bissfest sind, Frischkäse, Pesto Calabrese und nach Belieben Chiliflocken hineingeben und zu einer glatten Soße rühren. Kirschtomaten und Babyspinat unterheben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

One-Pot-Pasta auf Teller verteilen. Mit gerösteten Pinienkernen, geraspeltem Hartkäse und nach Belieben mit Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und genießen. Guten Appetit!