Schnelle Penne mit Basilikumsoße
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Schnelle Penne mit Basilikumsoße

Schnelle Penne mit Basilikumsoße

dazu gegrilltes Gemüse und Pinienkerne

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

80 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Pinienkerne

1 Stück

Zucchini

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)816 kcal
Energie (kJ)3414 kJ
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker15 g
Eiweiß28 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spitzpaprika in 1 cm dicke Ringe schneiden. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

GEMÜSE BACKEN
2

Zucchini, Paprika und Pinienkerne in einer Auflaufform verteilen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse in die Auflaufform geben. Hälfte des Hartkäses mit den Händen dazu bröseln und alles vorsichtig mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Alles zusammen im Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt und das Gemüse weich ist. Währenddessen fortfahren.

PASTA KOCHEN
3

Pasta im großen Topf für ca. 11 Min. bissfest garen. Währenddessen die Soße kochen.

ZERKLEINERN
4

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas zur Dekoration beiseitestellen und restlichen Basilikum mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte halbieren, abziehen, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

SOSSE KOCHEN
5

50 g Wasser*, Kochsahne, Gemüsebrühe, Gewürzmischung und Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

FERTIGSTELLEN
6

Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Soße zur Pasta in den Topf geben, restlichen Hartkäse dazugeben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit Soße auf Tellern anrichten und mit dem Ofengemüse toppen. Guten Appetit!