Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Schalotte
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Knoblauchzehe
80 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Pinienkerne
1 Stück
Zucchini
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spitzpaprika in 1 cm dicke Ringe schneiden. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.
Zucchini, Paprika und Pinienkerne in einer Auflaufform verteilen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse in die Auflaufform geben. Hälfte des Hartkäses mit den Händen dazu bröseln und alles vorsichtig mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Alles zusammen im Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt und das Gemüse weich ist. Währenddessen fortfahren.
Pasta im großen Topf für ca. 11 Min. bissfest garen. Währenddessen die Soße kochen.
Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas zur Dekoration beiseitestellen und restlichen Basilikum mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte halbieren, abziehen, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
50 g Wasser*, Kochsahne, Gemüsebrühe, Gewürzmischung und Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Soße zur Pasta in den Topf geben, restlichen Hartkäse dazugeben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit Soße auf Tellern anrichten und mit dem Ofengemüse toppen. Guten Appetit!