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Scherennudeln selbstgemacht! mit Bio-Rinderhack
Scherennudeln selbstgemacht! mit Bio-Rinderhack

Scherennudeln selbstgemacht! mit Bio-Rinderhack

Pak Choi und pikanter Soße

Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen italienischen Klassiker können sich alle einigen. Unsere Kreation mit frischem Gemüse und cremiger Soße ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Erdnüsse
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Weizenmehl

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

8 ml

Sriracha Sauce

10 g

Koriander

200 g

Pak Choi

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

225 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4401 kJ
Energie (kcal)1052 kcal
Fett45.9 g
davon gesättigte Fettsäuren9.9 g
Kohlenhydrate118.5 g
davon Zucker21.2 g
Eiweiß44.9 g
Salz5.1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Frischhaltefolie
Sieb
Großer Topf
Baking Paper
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Nudelteig
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einer großen Schüssel 250 g [375 g | 500 g] Mehl, 125 ml [180 ml | 250 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und 1,5 EL [2,25 EL | 3 TL] Öl* mit einer Gabel vermengen, bis ein grober Teig entsteht.

Teig auf die Arbeitsfläche geben und 5 Min. kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 15 Min. ruhen lassen.

Gemüse schneiden
2

Kräuter fein hacken.

Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Scherennudeln kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Teig in 2 [3 | 4] Stücke aufteilen. Jedes Stück in eine daumenbreite Rolle formen und dann etwa 0,5 cm flach drücken. Teig mit einer Schere in sehr dünne Streifen schneiden und auf ein Backpapier fallen lassen. Zwischendurch mit etwas Mehl* vermengen.

Nudeln in das Wasser geben und 5 – 7 Min. bissfest kochen. Durch ein Sieb abgießen.

Währenddessen
4

In einer großen Pfanne Hackfleisch 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. 

Knoblauch und Karotte in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten.

Pak Choi und Zwiebel in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten.

Mit Erdnussbutter, Sojasoße, Sweet Chili Soße, Sriracha Sauce, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Pfeffer* und Zucker* ablöschen.

Letzte Schritte
5

Nudeln in die Soße geben und 1 Min. köcheln lassen. 

Hälfte Koriander unterrühren und mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Selbstgemachte Scherennudeln auf Teller verteilen. Mit Erdnüssen und restlichem Koriander garnieren. 

Guten Appetit!

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