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Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen

Scharfes Gemüsechili mit Kidneybohnen

Quesadillas und Cheesy-Süßkartoffeln

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Packung

Kidneybohnen

1 g

gemahlener Kumin

1 g

Paprikapulver, geräuchert

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält: Weizen.)

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Jalapeño

100 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3881 kJ
Energie (kcal)928 kcal
Fett33.5 g
davon gesättigte Fettsäuren12.9 g
Kohlenhydrate101.2 g
davon Zucker25.1 g
Eiweiß44.4 g
Salz4.4 g

Zubereitung

SÜßKARTOFFELN BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel gut waschen und ungeschält in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* würzen. Süßkartoffelwürfel 20 - 25 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

ZERKLEINERN
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Jalapeno längs halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und mit dem Rezept fortfahren.

CHILI KOCHEN
3

Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Nach der Dünstzeit stückige Tomaten, Kreuzkümmel (Kumin), geräuchertes Paprikapulver, Gemüsebrühe und Salz* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz mit Kidneybohnen einsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

Währenddessen von der halben Limette die Schale abreiben. Abrieb in eine große Salatschüssel geben und fortfahren.

SALAT VORBEREITEN
4

Limette halbieren, 2 TL [3 TL | 4 TL] Limettensaft auspressen und in die Salatschüssel zugeben. Die andere Hälfte Limette in Spalten schneiden.

Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und zu einem Dressing mischen. Tomate halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren und in dünne Streifen schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel erst kurz vor dem Servieren zum Dressing geben und mischen.

AUFLAUF & QUESADILLAS BACKEN
5

Die Hälfte der Tortilla Wraps gleichmäßig mit Käse-Mix bestreuen. Andere Hälfte Wraps auf die bestreuten Wraps legen. Gareinsatz mit dem Spatel heraus nehmen und Kidneybohnen in eine Auflaufform geben. Chili-Tomatensoße aus dem Mixtopf dazu gießen und mischen. Süßkartoffelstücke aus dem Ofen auf der Chili-Mischung verteilen und den Hartkäse darüber streuen. Gefüllte Wraps auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

ANRICHTEN
6

Auflauf und gefüllte Wraps für 3 - 5 Min. im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist.  Salat mischen. Quesadillas in je 6 Ecken schneiden. Chili auf Tellern verteilen, Salat und Quesadillas dazu anrichten und mit Limettenspalten genießen!

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