Heute wird es scharf! Aus Chili, Piri-Piri-Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade für den Halloumi, das Herzstück unseres Rezepts. Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
600 g
Kartoffeln
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Karotte
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
150 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 kleinen Topf, 1 große Schüssel, 1 Knoblauchpresse, 1 Gemüsereibe, 1 Backblech mit Backpapier.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln vierteln, Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für den Halloumi lassen.
0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl*, die Hälfte der Gewürzmischung „Piri Piri“, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und diese für ca. 25 Min. backen.
Chili mit Kernen in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). TIPP: Wenn Du es weniger scharf magst, kannst Du die Chili längs halbieren und entkernen, bevor Du sie schneidest.
Knoblauch abziehen.
In einem kleinen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Chiliringe (Achtung: scharf!) zugeben, Knoblauch dazupressen, Rotweinessig und restliche Gewürzmischung unterrühren.
Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 2 – 3 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
Halloumi in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in der Piri-Piri-Mischung marinieren und die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen geben, bis die Scheiben anfangen zu bräunen.
Karotten schälen, und grob reiben.
Salatherz längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Limette halbieren.
In einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL|4 EL] Limettensaft, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* ein Dressing anrühren.
Geraspelte Karotten, Petersilie und Salatstreifen dazugeben und gut vermischen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.
Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.
Etwas Joghurt auf die Wraps geben, Karottensalat, Zwiebeln und gebackenen Halloumi daraufgeben, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen.
Guten Appetit!