Heute wird es scharf! Aus Chili, Piri-Piri-Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade für den Halloumi, das Herzstück unseres Rezepts. Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Karotte
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
150 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
15 ml
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
5 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe, Backpapier und ein Backblech.
Ungeschälte Kartoffeln vierteln.
Rote Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für den Halloumi lassen).
Olivenöl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und diese für ca. 25 Min. backen.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
In einem kleinen Topf Öl* erhitzen, Chiliringe (scharf!) zugeben, Knoblauch dazupressen, Rotweinessig und restliche Gewürzmischung unterrühren.
Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 2 – 3 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen und vom Herd nehmen.
Halloumi in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zur Marinade geben.
In den letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Backofen geben.
Karotten schälen, und grob reiben.
Salatherz längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Limette halbieren.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL|4 EL] Limettensaft, Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* ein Dressing anrühren.
Geraspelte Karotten und Salatstreifen dazugeben und gut vermischen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.
Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. im Backofen erwärmen.
Tortilla-Wraps mit Joghurt bestreichen.
Karottensalat, Zwiebelspalten, Petersilie und gebackenen Halloumi darauf verteilen.
Wraps einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen.
Guten Appetit