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Scharfe orientalische Linsensuppe mit Kräuteröl
Scharfe orientalische Linsensuppe mit Kräuteröl

Scharfe orientalische Linsensuppe mit Kräuteröl

und Zitrone

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese leckere Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

75 g

rote Linsen

12 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Packung

Polpa Chili

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

70 g

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

600 ml

Wasser

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kcal)907 kcal
Energie (kJ)3795 kJ
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate145 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen und in 0,5 cm dicke scheiben schneiden. Linsenin ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte zufügen und ca. 3 Min. anbraten. 1 EL Tomatenmark und Baharat-Gewürzmischung hinzugeben und noch 1 Min. mit anbraten.

Suppe kochen
3

Gemüse mit Tomatenpolpa, 600 ml Wasser, Gemüsebrühe und rote Linsen ablöschen und ca. 15 – 20 Min. zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen weich sind. tTIPP: Wenn die Suppe zu dick ist, gib einen Schluck Wasser* dazu.

Währenddessen
4

Minze und Petersilie abzupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren und in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel, gehackter Kräuter mit 3 EL Öl, Saft von einer Zitronenspalte und Pfeffer* und Salz* verrühren.

Suppe purieren
5

Suppe im Topf mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz* und Pfeffer* und Saft 2 Zitronespalten abschmecken.tTIPP: Püriere 1 EL Butter* in die Suppe für extra Cremigkeit.

Anrichten
6

Linsensuppe in Schüsseln verteilen und mit Kräuteröl und restliche Zitronenspalten genießen!

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