Skip to main content
Salbei-Schweinesteak mit Gemüse
Salbei-Schweinesteak mit Gemüse

Salbei-Schweinesteak mit Gemüse

dazu Tomaten-Kartoffel-Püree und Balsamicosoße

Proteinreiches Schweinefleisch kombiniert mit der ätherischen Note des Salbei – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Rinderbrühe

400 g

mehligk. Kartoffeln

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie/Salbei

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2508 kJ
Energie (kcal)600 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker13 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben.

Vorgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.

Kleinigkeiten
3

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Paprika, Zucchini und Zwiebel in eine große Schüssel geben, mit Gewürzmischung „Hello Mezze“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschließen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Steaks auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Dampfgaren & braten
4

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Salbeiblätter zugeben und 2 – 3 Min. knusprig braten. Anschließend Knoblauch und Salbei aus der Pfanne nehmen, Steaks in die Pfanne geben und von jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Steaks aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Soße & Püree zubereiten
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Pfanne erneut erhitzen, Balsamico-Crème, Rinderbrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] Garflüssigkeit* in die Pfanne geben, gut durchrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Die Hälfte der Butter einrühren. Währenddessen Kartoffeln, restliche Butter, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4 pürieren.

Anrichten
6

Gemüse mit Petersilie mischen und mit dem Kartoffel-Tomaten-Püree auf Teller verteilen. Schweinelachssteaks dazugeben, mit Soße begießen und mit Salbeiblättern belegen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche