Die perfekte Mischung auf dem Teller: viel Protein und jede Menge Gemüse. Dazu bringen die Karotten, Bohnen und das zarte Rosa des Rindersteaks Farbe ins Spiel. So schmeckt uns der Feierabend! Lass Dir dieses kalorienarme, proteinreiche und glutenfreie Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
5 g
Rosmarin
1 Stück
Rindersteak
2 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
40 g
Parmesan D.O.P.
Stück
Salz
Stück
Butter
Stück
Pfeffer
Stück
Milch
Demnächst findest Du hier unsere Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit denen Du unsere köstlichen Rezepte mit Deinem Thermomix nachkochen kannst.
Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Nadeln vom Rosmarin abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sek./Stufe 10 zerkleinern. ½ TL [1 TL] Salz und ¼ TL [½ TL] Pfeffer zugeben, 3 Sek./Stufe 5 vermengen. Rosmarinmischung auf ein Schneidebrett geben.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Karotten schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Karottenscheiben und Bohnenstücke in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, Varoma verschließen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das Fleisch vorbereiten.
Rindersteaks mit der Rosmarinmischung würzen und mit hitzebeständiger Folie umwickeln. Steaks auf den Varoma-Einlegeboden legen, dabei darauf achten, dass die Garschlitze frei bleiben. Nach Ende der Vorgarzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen, aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Tipp: Magst Du Dein Steak lieber „well- done“, verlängere die Varoma-Garzeit um 5 Min.
Nach Ende der Garzeit Varoma absetzen und warmhalten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren, 100 g [200 g] Milch, 10 g [20 g] Butter, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 1 Min. [2 Min.]/90 °C/Stufe 2 erwärmen. Kartoffelstücke und zerkleinerten Parmesan zufügen, 5 Sek./Stufe 4 vermengen.
Parmesan-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Teller verteilen, Rindersteak in Scheiben schneiden und dazu anrichten.