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Rote-Bete-Süßkartoffel-Salat

Rote-Bete-Süßkartoffel-Salat

mit Walnüssen und Trakaya-Hirtenkäse

Thermomix
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Dieses Gericht ist ein Fest für die Augen und die Zunge! Rote Bete vereint sich mit Süßkartoffeln und cremigem Hirtenkäse zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis! Abgerundet wird diese bunte Komposition durch frische Petersilie und knackige Walnüsse. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:leichter GenussThermomix übernimmt allesVegetarisch
Allergene:SchalenfrüchteSchwefeldioxid und SulfiteSenf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

frische Rote Beete

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

1 Teelöffel

Dijon Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

75 g

Blattsalatmischung

10 g

Petersilie

½ Stück

Trakaya-Hirtenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Balsamicoessig*

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2661 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß19 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Petersilie zupfen. Rote Bete schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Rote Bete in den Varoma-Behälter geben, mit 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen.

2

Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 10 g Olivenöl, Dijon-Senf, 30 g Wasser, Balsamico-Essig, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zu einem Dressing verrühren. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen.

3

650 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, auf dem Einlegeboden verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben und mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.

4

Nach Ende der Vorgarzeit Varoma-Deckel abnehmen, Varoma- Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Walnüsse in einer kleinen Pfanne, ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften

5

Gemüse und Blattsalatmischung in die Schüssel mit dem Dressing geben und mithilfe des Spatels vorsichtig vermengen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Rote Bete-Süßkartoffel-Salat auf Teller verteilen, Hirtenkäse darüber bröseln, mit Walnüssen und Petersilie bestreuen und genießen.