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Rote-Beete-Salat mit Ziegenkäse und Bacon

Rote-Beete-Salat mit Ziegenkäse und Bacon

getoppt mit Kürbiskernen, Walnüssen und Haselnüssen

Express Lunch
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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Zeit sparen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteHaselnussEier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

Rote Beete Würfel

1 Stück

Apfel

380 g

braune Linsen

75 g

Feldsalat

4 Stück

Ziegenfrischkäsetaler

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Kürbiskerne

10 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

10 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, Haselnuss)

80 ml

Himbeer-Balsamico-Dressing

(EnthältEier oder Eierzeugnisse)

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Focaccia (Tomate)

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3659 kJ
Energie (kcal)875 kcal
Fett53.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker26.0 g
Eiweiß32 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel
Küchenpapier
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Rote-Beete-Würfel auf die Linsen in das Sieb geben und abtropfen lassen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Apfelstücke, Rote-Beete-Würfel und Linsen darin 2 Min. unter Rühren erhitzen. In eine große Schüssel geben und mit Himbeer-Balsamico-Dressing vermengen.

2

In derselben Pfanne Bacon ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten. Inzwischen Kürbiskerne, Walnüsse und Haselnüsse grob hacken. Focaccia in 2 cm breite Scheiben schneiden.

3

Bacon aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier etwas abfetten lassen. Focacciascheiben in derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe von beiden Seiten 1 – 2 Min. anrösten. Feldsalat unter den Linsensalat mischen und auf Teller verteilen. Ziegenfrischkäsetaler darauflegen. Bacon in Stücke brechen und darauf verteilen. Mit gehackten Nüssen toppen und genießen. Guten Appetit!