Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis
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Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Fleischbällchen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
Thermomix
Allergene:
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

2 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

40 g

Sultaninen

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1200 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3320 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett32.1 g
davon gesättigte Fettsäuren10.7 g
Kohlenhydrate93.2 g
davon Zucker21.9 g
Eiweiß30.8 g
Salz1.43 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dip im Mixtopf belassen.

 

Für die Köfte
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Rinderhackfleisch, die Hälfte vom Knoblauch, die Hälfte vom Schnittlauch, Senf, „Hello Mezze“, Panko-Mehl, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Tomate halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

In einer Schüssel Tomaten mit restlichem Schnittlauch, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Aus der Hackfleischmischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 1,5 cm dicke Köfte formen.

Für den Reis
4

Nach der Dampfgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, restlichen zerkleinerten Knoblauch, Sultaninen und „Hello Patatas“ zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Köfte braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Köfte darin rundherum 5 – 6 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Reis in eine große Schüssel umfüllen, mit einer Gabel auflockern und dabei den gedünsteten Zwiebel-Sultaninen-Mix unter den Reis heben.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten. Joghurtdip nach Belieben dazureichen.

Guten Appetit!