Hackbraten kommt häufig auch als "falscher Hase" auf den Tisch - wie auch in diesem Wohlfühlgericht. In einen knusprigen Bacon-Mantel gehüllt hüpft der falsche Hase in den Ofen. Zusammen mit Sellerie aus dem Ofen und leckerem Porree-Gemüse steht dem Schlemmen nichts entgegen.
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300 g
Rinderhackfleisch
100 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Porree
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Ofenkartoffel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Petersilie
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Schalotte
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermengen. Aus der Fleischmasse einen Laib formen. Baconscheiben leicht überlappend nebeneinander legen, Laib auflegen und vorsichtig einrollen. Braten mit der Baconnaht nach unten in den Varoma-Behälter legen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Karotte schälen, längs vierteln und in 5 cm lange Stifte schneiden.
Karottensticks auf eine Seite des Varoma-Einlegebodens legen. Porree längs halbieren, mit Wasser ausspülen, quer in 3 cm dicke Stücke schneiden und auf die andere Seite des V-Einlegebodens geben. Gemüse salzen* und pfeffern*, Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min. [32 Min. | 35 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knollensellerie und Kartoffeln schälen und beides in 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der „Hello Paprika“ vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 25 – 30 Min. im Ofen backen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe stark erhitzen. Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!), Hackbraten herausnehmen und mit der Baconnaht nach unten in die Pfanne legen. Braten rundherum kurz anbraten, sodass der Bacon knusprig wird. Anschließend Hackbraten aus der Pfanne nehmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne geben, erhitzen, zerkleinerte Schalotte zugeben und darin 2 Min. farblos anschwitzen. Mit Demi-Glace und 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit* ablöschen, Senf zugeben und ca. 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
Den Hackbraten in Scheiben schneiden, Porree, Karotten und Ofengemüse auf Tellern verteilen, Petersilie als Dekoration darüberstreuen und mit der Soße genießen. Guten Appetit!