Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
4 g
Hühnerbrühe
8 g
Blütenhonig
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1200 g
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Karotte schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben.
Hähnchenbrustfilet halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfleisch darin 2 Min. rundherum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Hühnerbrühe, 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, Hoisinsoße, Sojasoße, Honig und Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Anschließend 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Tipp: Wenn die Soße zu dick ist, gib noch esslöffelweise Garflüssigkeit dazu.
Währenddessen Hähnchen mit 2 Gabeln auseinander zupfen und fortfahren.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen, Gemüse aus dem V-Behälter und die Hälfte der Sweet-Chili-Soße unter das Gemüse mischen und alles vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenfleisch nach der Kochzeit zur Soße in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Reis, Brokkoli-Karotten-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit restlicher Sweet Chili-Soße genießen.
Guten Appetit!