
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein sättigendes Mittag- oder Abendessen, lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Dose
schwarze Bohnen
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
Gratinkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
getrocknete Tomaten
10 g
Koriander
1 Stück
rote Zwiebel
2 g
Gewürzmischung
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 2 kleine Schüsseln.
Schale der Limette abreiben.
Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.
Koriander mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, die Hälfte der geriebenen Limettenschale, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen.
Korianderdip in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.
Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./ Varoma /Stufe 1 dämpfen.
Währenddessen schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen, mit kaltem Wasser spülen und zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und die Salsa zubereiten.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Hälfte der Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Hälfte der Limette auspressen. In einer kleinen Schüssel Limettensaft mit Öl* zu einem Dressing verrühren.
Tomatenwürfel, Zwiebelwürfel und restlichen Limettenabrieb zugeben, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen.
Übrige Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Süßkartoffeln, schwarze Bohnen, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 pürieren.
TIPP: Das Pürree sollte cremig sein, wenn es zu fest ist, gib noch etwas Garflüssigkeit hinzu.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

2 [3 | 4] Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Tortillas auf der mittleren Schiene 2 Min. im Backofen vorbacken.
Danach Süßkartoffelfüllung gleichmäßig auf die Tortillas aufteilen und verstreichen.
Mit geriebenem Käse bestreuen, mit einer zweiten Tortilla bedecken und 5 Min. im Backofen backen, bis die Tortillas goldbraun sind.

Jede Quesadilla in 6 Dreiecke schneiden und auf Teller verteilen.
Zusammen mit Korianderdip, Limettenspalten und Tomatensalsa genießen.
Guten Appetit