Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch im Grünen oder das Abendessen auf der Terasse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Weißweinessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
1 Dose
schwarze Bohnen
1 Stück
Limette, gewachst
2 g
Gewürzmischung
1 Stück
Himbeertomate
1 Stück
grüne Chilischote
150 g
Sauerrahm
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält: Weizen.)
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
280 g
Putenbrust
½ Esslöffel
Zucker
Salz
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, ein Backblech und Backpapier.
Schwarze Bohnen in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen und etwas abtropfen lassen.
Limette halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen.
Schwarze Bohnen, Limettensaft, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben.
3 Sek./Reverse/Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Die Bohnencreme soll nur grob püriert sein.
Restliche Limette in Spalten schneiden und zur Seite legen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Chili halbieren, entkernen und Chilihälften (scharf!) in 1 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weißweinessig und Zucker* zugeben und 4 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Tomate und Avocado vorbereiten.
Tomate halbieren, Strunk herausschneiden, Tomatenhälften in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden und zu den Tomatenwürfeln geben.
Chili-Zwiebel-Mischung aus dem Mixtopf ebenfalls zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Putenbrust von jeder Seite 4 – 5 Min. scharf anbraten und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Putenbrust aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
Schwarze-Bohnen-Paste auf Tortillas verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen.
Jeweils 1 EL Tomaten-Avocado-Salsa darauf verteilen und geriebenen Cheddar und Putenbruststreifen gleichmäßig darüberstreuen.
Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen.
Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 3 – 5 Min. erwärmen.
Während die Quesadillas im Backofen sind saure Sahne in eine kleine Schüssel umfüllen.
Salz* und Pfeffer* zugeben und verrühren.
Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und mit restlicher Salsa und Dip genießen.
Buen apetito!