
Unser heutiges Rezept ist ein wahrer Genussmoment! Und noch dazu einfach zuzubereiten: Die Füllung der Portobello-Pilze ist schnell im Thermomix® zubereitet und in die Riesenpilze gefüllt, den Rest erledigt Dein Ofen. Währenddessen kümmerst Du Dich um die Kartoffeln und lässt diese in einer herrlich cremigen Kräutersoße garen. Und das Beste: Du sicherst Dir ganz nebenbei eine große Portion Ballaststoffe. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Portobello-Pilze
400 g
Kartoffeln
10 g
Petersilie
10 g
frischer Majoran
10 g
Salbei
200 ml
Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Kartoffelstärke
1 Stück
Tomate
1 Stück
Schalotte
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
10 g
Kürbiskerne
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, ein Backblech und Backpapier.
Tomate vierteln und Strunk entfernen. Schalotte abziehen und halbieren. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebeln und Tomatenstücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hirtenkäse grob schneiden, mit Semmelbröseln, Kürbiskernen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.

Füllung in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. Ungeschälte Kartoffeln längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Stiele aus den Portobello-Pilzen entfernen und Portobello-Pilze mit Tomaten-Hirtenkäse-Mischung füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit für 10 – 15 Min. im Ofen backen, bis die Füllung leicht gebräunt ist. Währenddessen Blätter von Majoran und Salbei abzupfen.

Nach Ende der Kartoffelgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffelscheiben in eine große Schüssel füllen und zum Warmhalten mit in den Ofen stellen. Mixtopf leeren, kalt ausspülen (siehe TIPP) und trocknen. Salbei und Majoranblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne, Speisestärke und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 5 Min./95 °C/Stufe 3 kochen.

Sahnesoße zu den Kartoffeln gießen, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelscheiben mit Sahnesoße auf verteilen, Portobello-Pilze darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!
TIPP: Spüle Deinen Mixtopf nach dem Garen kalt aus, dann kannst Du wie gewohnt ganz schnell zerkleinern.