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Pikanter Hähncheneintopf mit Kichererbsen

Pikanter Hähncheneintopf mit Kichererbsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:Max 20% CarbsOhne Weizen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

8 ml

Knoblauchzehe

4 g

Sriracha Sauce

250 g

Hühnerbrühe

1 Packung

Hähnchenbrustfilet

10 g

Kichererbsen

10 g

Petersilie

2 Esslöffel

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

250 ml

Pfeffer*

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3273 kJ
Energie (kcal)782 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß49 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Sieb
Becher
Pürierstab
Große Pfanne
Zubereitung
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte (ca. 2 – 3 cm große) Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

2

Aus dem mitgelieferten Hühnerbrühpulver und 250 ml [380 ml | 500 ml] heißem Wasser eine Brühe zubereiten. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen und Knoblauch und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten.

3

Paprika mit Kirschtomaten-Polpa und Hühnerbrühe ablöschen. Alles 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Danach mit Sriracha (Achtung: scharf!), Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker* abschmecken.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbruststücke darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten.

5

Anschließend Hähnchenbruststücke und Kichererbsen hinzugeben und bei schwacher Hitze noch einmal 2 – 3 Min. leicht köcheln, bis die Hähnchenbruststücke innen nicht mehr rosa sind. Währenddessen in der Pfanne aus Schritt 4 Kürbiskerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten.

6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen und genießen. Guten Appetit!