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Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen
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Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

dazu Knoblauch-Baguette und Sour Cream

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Family
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Baguette

(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)

160 g

pikante Paprikasoße

(Enthält Sellerie.)

380 g

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

1 Stück

Salatherz (Romana)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4038 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker19 g
Eiweiß30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Auflaufform
Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Für den Auflauf
2

In einer kleinen Auflaufform schwarze Bohnen, Tomatenwürfel, pikante Paprikasoße, „Hello Cajun“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Käse darüber verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Baguette vorbereiten
3

Baguette waagerecht aufschneiden und halbieren. Öl* darüber verteilen, Knoblauch darauf pressen und ebenfalls verteilen, leicht salzen*. Knoblauch-Baguette in den letzten 8 Min. der Garzeit mit auf das Backblech geben, bis das Brot goldbraun ist.

Salat vorbereiten
4

Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine große Schüssel geben.

Salat vollenden
5

Romanasalat in die große Schüssel geben und kurz vor dem Servieren unterheben.

Anrichten
6

Bohnenauflauf auf Teller verteilen und Knoblauch-Baguette daneben anrichten. Salat und restliche Sour Cream dazu servieren und genießen. Guten Appetit!