Ein richtiges italienisches Wohlfühlgericht: Geschmorte Tomaten entfalten bei dieser Art der Zubereitung ihre volle Süße und Fruchtigkeit. Gepaart mit dem aromatischen Oliven-Basilikum-Pesto ist das ein Urlaub für die Seele! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
400 g
bunte Kirschtomaten
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum
10 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
100 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Blätter vom Basilikum abzupfen (einige Blätter zur Dekoration beiseitelegen). Kirschtomaten im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen.
Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Basilikumblätter, Mandeln, Oliven, 5 g Olivenöl, etwas Salz (Vorsicht, die Oliven sind schon salzig), Pfeffer, 50 g Wasser zugeben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
1200 g Wasser, 1 ½ TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen.
Penne durch die Deckelöffnung zugeben, Varoma aufsetzen und 8 – 10 Min./Varoma//Stufe 1 garen. Varoma vorsichtig abnehmen und Penne durch den Gareinsatz abgießen.
Penne auf Teller anrichten. Pesto und gegarte Tomaten darüber verteilen, mit Basilikumblättern dekorieren und genießen.