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Paprika-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Paprika-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

Paprika-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

in Balsamico-Pilz-Soße

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
High Protein
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

300 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Kohlrabi

200 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

8 g

Maisstärke

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

650 g

Wasser

1 Esslöffel

Butter

100 g

Milch

Nährwertangaben

Energie (kJ)2348 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren9.1 g
Kohlenhydrate43.2 g
davon Zucker12.5 g
Eiweiß42.7 g
Salz4.2 g

Kochutensilien

Thermomix
Baking Paper
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Kohlrabi schälen und in 1 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Dampfgaren
2

Hähnchenbrust mit „Hello Paprika“ würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust darin je Seite ca. 1 Min. anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

Währenddessen fortfahren.

Für die Soße
3

Zwiebel abziehen und grob würfeln.

Champignons vierteln oder halbieren.

Maisstärke in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser vermischen.

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten.

Soße vollenden
4

Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Balsamicocreme, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, gelöste Maisstärke, Sojasoße, Hühnerbrühe und Pfeffer* ablöschen, vermischen und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter die Soße rühren.

Für den Stampf
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren.

Gemüse, 100 g [150 g | 200 g] Milch*, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 pürieren.

Tipp: Wenn Du Dein Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Kohlrabi-Kartoffel-Stampf auf Tellern verteilen, Paprika-Hähnchen daneben anrichten und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!

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