Paprika-Garnelen auf buntem Gemüsestampf
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Paprika-Garnelen auf buntem Gemüsestampf

Paprika-Garnelen auf buntem Gemüsestampf

dazu knackiger Salat mit Buttermilch-Dressing

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
High Protein
leichter Genuss
Ohne Weizen
Family
Zeit sparen
Allergene:
Krebstiere
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

100 g

Babyspinat

1 Stück

kleine Salatgurke

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Paprikapulver edelsüß

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1832 kJ
Energie (kcal)438 kcal
Fett13.5 g
davon gesättigte Fettsäuren5.4 g
Kohlenhydrate54.2 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiß22.3 g
Salz2.99 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Karotten schälen und in 2 cm Scheiben schneiden.

Gemüse kochen
2

In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln und Karotten zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. 

Salat zubereiten
3

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Schüssel Babyspinat, Gurkenwürfel und Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

Garnelen braten
4

In einer großen Pfanne Kräuterbutter erhitzen. Garnelen mit Paprikapulver darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Mit Pfeffer* würzen. Ggfs. warm halten.

Stampf fertigstellen
5

Wenn das Gemüse gar ist, durch ein Sieb abgießen. Zurück in den Topf geben, 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch*, Hühnerbrühe und Pfeffer* dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.

Anrichten
6

Gemüsestampf auf Teller verteilen und Garnelen darauf geben. Spinat-Gurken-Salat daneben anrichten. 

Guten Appetit!