Skip to main content
Pappardelle in Gorgonzola-Soße

Pappardelle in Gorgonzola-Soße

mit Cranberrys und Walnüssen

4.0
(580)

Unsere Parpardelle in Gorgonzola-Spinatsoße bringt Dir heute la dolce vita auf den Teller. Hier trifft herzhaft-würzig auf nussig-süßlich. Zusammen ergibt das unseren leckeren, aufgepeppten Klassiker. Lass Dir unser ballaststoffreiches Gericht schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Babyspinat

75 g

Gorgonzola

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

5 g

Thymian

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

300 g

Pappardelle

(Enthält: Weizen.)

200 g

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Kräuter der Provence“

10 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß29 g
Salz1 g

Zubereitung

Kräuter klein hacken
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Und schon kann`s losgehen...

Babyspinat in einem Sieb abtropfen lassen. Gorgonzola klein schneiden. Blätter von Thymian und Basilikum abzupfen und grob hacken. Rote Zwiebel abziehen und in ca. ½ cm dicke Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken.

Pappardelle garen
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Pappardelle darin ca. 5 Min. auf mittlerer Stufe garen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

Spinat braten
3

In einer großen Pfanne ½ EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. glasig andünsten. Babyspinat portionsweise zugeben und zusammenfallen lassen.

Spinat mit Sahne ablöschen
4

Mit Sahne ablöschen, Gorgonzolastücke zugeben, Soße einmal aufkochen lassen. Dann bei niedriger Stufe weiterköcheln lassen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist.

Cranberrys hinzufügen
5

Gewürzmischung, Cranberrys und gehackte Kräuter unter die Gorgonzolasoße heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Pappardelle nach der Garzeit in dem Sieb kurz abtropfen lassen, dann auf tiefe Teller verteilen. Gorgonzola-Spinat-Soße darübergeben, mit gehackten Walnüssen bestreuen und genießen.

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche