Pappardelle in Gorgonzola-Soße
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Pappardelle in Gorgonzola-Soße

Pappardelle in Gorgonzola-Soße

mit Cranberrys und Walnüssen

Unsere Parpardelle in Gorgonzola-Spinatsoße bringt Dir heute la dolce vita auf den Teller. Hier trifft herzhaft-würzig auf nussig-süßlich. Zusammen ergibt das unseren leckeren, aufgepeppten Klassiker. Lass Dir unser ballaststoffreiches Gericht schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Babyspinat

75 g

Gorgonzola

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

5 g

Thymian

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

300 g

Pappardelle

(Enthält Weizen.)

200 g

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Kräuter der Provence“

10 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker9 g
Eiweiß29 g
Salz1 g

Zubereitung

Kräuter klein hacken
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Und schon kann`s losgehen...

Babyspinat in einem Sieb abtropfen lassen. Gorgonzola klein schneiden. Blätter von Thymian und Basilikum abzupfen und grob hacken. Rote Zwiebel abziehen und in ca. ½ cm dicke Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken.

Pappardelle garen
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Pappardelle darin ca. 5 Min. auf mittlerer Stufe garen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

Spinat braten
3

In einer großen Pfanne ½ EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. glasig andünsten. Babyspinat portionsweise zugeben und zusammenfallen lassen.

Spinat mit Sahne ablöschen
4

Mit Sahne ablöschen, Gorgonzolastücke zugeben, Soße einmal aufkochen lassen. Dann bei niedriger Stufe weiterköcheln lassen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist.

Cranberrys hinzufügen
5

Gewürzmischung, Cranberrys und gehackte Kräuter unter die Gorgonzolasoße heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Pappardelle nach der Garzeit in dem Sieb kurz abtropfen lassen, dann auf tiefe Teller verteilen. Gorgonzola-Spinat-Soße darübergeben, mit gehackten Walnüssen bestreuen und genießen.